클레마티스

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 7회 작성일 2020-09-19 16:06:50 댓글 0

본문

[클레마티스 #1] 큰꽃으아리, 새 줄기 넝쿨과 가지 개체수 늘리는 가지치기♡200414

#클레마티스의봄
#클레마티스키우기
#으아리키우기
#4월_클레마티스 #정원넝쿨식물추천_큰꽃으아리_클레마티스
#클레마티스의_4월_줄기_모습
#클레마티스_가지_개체수_늘리는_방법
#타운하우스_넝쿨식물_잘키우기
#https://brunch.co.kr/@mire0916/388
한승민 : 클레마티스 꽃이 너무 예뻐서 거금을 주고 샀는데 받아보고 기절할뻔 했어요
3년생이라 하는데도 줄기가 너무너무 가늘어 결국 꺾어져서 잘라 버렸더니 더이상 나오질 않아요
벌써 몇달이 지났어도 싺이 않나오고 뿌리는. 멀쩡한것 같은데 살수 있을까요
정원에 부는 바람 : 클레마티스는 언제봐도 매력적인 꽃 이네요 정원을 화사하게 만들어 주어요 너무 예쁨니다 좋아요 구독 선물로 드려요 제 채널에도 놀러와 주세요^^~~
이대영 : 답변해 주셔서 감사합니다 인터넷봤어요 가격은 좀 비싸지만 골고루 있어요 하나정도는 사고 혹시 삽목할 수 있는 가지들을 파실 생각은 있으신가요?색깔별로 저희가 교회 안 텃밭이 좀 있어요
이대영 : 안녕하세요! 영상 잘 보고있습니다 클레마티스 구하고 싶은데 근처화원에서는 구할수가 없네요 여유가 있으시면 좀 나누어 주실 수 있으신지요??
김봉숙 : 미사요가 뭔가요?
구름나리 : 이쁜클레마티스는 주로어디서 구매하나요
우옥순 : 장미 올리는 아치는 어디서 사나요~~??
수레국화 : 클레마티스 줄기 타고 올라가는건 장미 타고가는걸로 하나보네요 넘예쁘네요 부럽부럽 ㆍ감사한 영상 잘봤어요
평창 오여사 : 크레마티스가 월동이 되나요?
2월에 가지치기를 하셨다는데ᆢ

클레마티스 가지치기 그리고 수국, 크로커스

현관옆에 작은 화단에 크로커스, 수국 그리고 클레마티스 관리
Eunhye Lee : 예쁜 화단 구경잘했어요-그런데 수국 월동을 해주라는 말씀이 무슨 말씀인가요?
moon yongwang : 친절하게 답해주셔서 감사합니다
한글로 올렸더니 이름이 정확하지 않아 다시 말씀 올림니다.
만타나과에 snow spray라는 이름인데 4cm정도의 흰꽃이 스프레이를 뿌려놓은 것 같이 많이 피어 붙은 이름인것 같습니다. 저는 일본에 따뜻한 지방에 살고 있는데 심은지 만 2년째 라서 인지 마치 3월에 새 줄기가 성장하듯 하루 하루가 다릅니다.
어쨋던 가르쳐주신 대로 모양이 정리가 된 정도로 다듬겠습니다.
그리고 우리 집엔 여러종류에 크레마치스(일본식 이름)가 있는데 용기를 내어 지상에서 15cm만 남기고 다 자르겠습니다.
여러가지로 감사합니다 앞으로도 신세를 잘지도 모르겠습니다. 잘 부탁드립니다.
moon yongwang : 좋은 가르침을 주셔서 감사합니다.한 가지 고민하고 있는 것이 있어서 말씀드리고자합니다
크레마치스노우 프레이라고 하는 종류인데 꽃이 끝나고 나서 부터 지금까지 새로운 줄기가 왕성하게 늘어났습니다. 작은아ㅡ치 모양으로 유인하고 있어서 너무나도 많은 양은 부담스럽고 무거워서 새순들도 힘들어하고 있습니다. 가지치기를 해야 겠는데 어느 부분을 해야 내년에 꽃을 피우는데 지장이 없는지 고민입니다. 가능하시다면 가르침을 받을 수 있을까요
쿠킹신신 : 크레마티스를 봄에 심었는데 왜 저희것은 꽃이 피기는 하는데 잎이 말라죽어가는지요. 이유를 모르겠어요 알려주시면 감사 하겠어요 줄기도 말라죽는지요?
you love : 3종류 몇그루 심으신거에요?
저도 올해 심었는데
한그루에서 줄기가 한줄기만 올라가는거 같아서 더 심어야되나 해서 궁금합니다
Art강현옥 일상 : 봄에 피면 크로커스 가을에피면 샤프란
크로커슬 찾아보다 여기까지 왔네요
상세한 설명 좋았어요 많이 보았지만 막상 그리려니
살펴 봐야 겠더라구요
잘보았구요 좋은정보가많아 친구하고 갑니다.좋아요.47.
좋은친구 또봐요
청주메주 : 크로커스가 신화의 주인공이였군요.
심도연 : 저도 클레마티스 사놓고 지금 초보라서 공부중인데 많은 도움이 되네요.
뒤에 휀스가 이쁘네요. 어디서 구하셨는지요.
정원에 부는 바람 : 저는 클레마티스만 보면 정신을 못차리게 좋아해요 작년에 정원에
심었더니 이제 막 덩쿨을 올리네요
클레마타스가 기대가 되네요 좋아요 구독 누리고 갑니다 다시 놀러 올께요 제 채널도 놀러 오세요~^^
베토벤 : 클래마티스가 있는 너무 이쁜 코너 정원에
눈길이 가서 구독합니다

클레마티스 삽목방법 / 으아리 삽목기술 - Clematis cuttage

클레마티스 삽목방법 / 으아리 삽목기술 - Clematis cuttage
#클레마티스번식 #클레마티스키우기 #으아리재배

여주자연농원 블로그 : https://blog.naver.com/rkwkrhrhrh
자연TV : 다양한 야생화 정보는 여주자연농원 블로그 : https://blog.naver.com/rkwkrhrhrh
추가내용 - 1. 거친 흙을 사용 하는경우 나무젓가락을 이용해서 구멍을 내어 삽목수를 심는것이 좋습니다. 2. 너무 큰 잎은 반정도 잘라주셔도 좋습니다. 3. 토양은 상토. 펄라이트. 버미큘라이트. 마사토등 구비 가능한 흙을 사용하시면 됩니다.
해바라기TV : 예쁘고 귀티나는 클레마티스 삽목방법 잘 배웠습니다~ 클레로 대문 아치를 할수도 있나요?
꽃님이 : 고수님 클래마티스 구매 하고십은데 구매 하니요 차 아가서 클래마티스 구매 할려는데 어디로가면 돼나요 정말 가고십네요
사모꽃 TV love flower : 안녕하세요 반갑습니다
클레 마티스 삽목하는 법 잘 배울게 갈게요예쁜 화단에 클레 마티스를 꼭 심어 보고 싶어요.
영상 감사합니다
다음에 또 좋은 영상으로 봬요
더운 날 건강 챙기시고 행복한 하루 되세요
사모꽃 TV love flower : 초보유투버로 배우고 갑니다.
구독은 오래 전에 했네요
행복한 시간 되었어요
사모꽃 TV love flower : 언제나 누구에게나 인기있는 클레마티스, 5-6월이 최고 예뻐요
용설란 : 지금 꺽꽂이해도 잘사는지요~
박순애 : 언제해야 삽목이 잘데나요
요리하는옥상농부 박쑝 : 얼마전에 으아리 구입했는데 너무 예뻐서 삽목방법이궁금했어요~~^^ 도움주셔서 너무 감사합니다^^!! 구독합니다
꽃님이 : 클레마티스 예쁘네요 거기가 어딘지 구경 가고십은데 구경 가도 됍니까

... 

#클레마티스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,439건 1 페이지
게시물 검색