집짓기 견적

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 3회 작성일 2020-08-04 21:05:50 댓글 0

본문

전원주택 집짓기, 전원주택 세금 총정리 및 전원주택 건축비용 예산 잡기, 집 짓는 비용

전원주택을 지을 때 발생하는 세금 총정리 및 건축비용 등 전원주택을 지을 때 예산을 어떻게 잡아야 좋은지에 대해서 이야기 해봅니다.

#전원주택집짓기
#전원주택건축비용
#집짓는비용
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
정호수 : 네 감사합니다 좋은 하루 되세요
정호수 : 방송 잘보고 있습니다 제가 시골에 살던 집이 있는데 지그은 철거가 된 상태인데요 재건축이 가능한가요 좋은답변 부탁드립니다
KICHEON KIM : 차분하게 설명해주셔서 이해하기 쉽네요
좋은 정보 많이 알아갑니다 감사합니다
김진수 : 충실한 좋은정보 감사합니다
Keith Arnei : 한마디로 국민들에게 하는 것 하나도 없는 정부가 도둑놈 이라 하는거네.. 대한민국처럼 복지는 개판인데 세금이 터무니없이 많은 나라도 드물다. 내땅 가지고 내집을 짓는데 정부가 돈을 뜯어내는 이유가 뭐지 ? 기본적인 사고로 생각해 보면 한국정부가 일본정부에게 니들이 박물관을 지으니 한국에 세금을 내라 하는 상식적으로 납득이 안 가는 산도적의 묻지마 약탈 이나 마찬가지 . 남에게 피해를 안주고 주변환경과 조화를 이루며 환경파괴 요인들이 산재한 건축인가를 감시하는게 정부에 일 이거늘 산중턱에 고층 아파트 짓도록 허가나 하고 자면파괴 건축들을 세금만 받고 생각없이 허가를 내주는 쓰레기 정부가 국민들 주머니 탈 탈 터는 꼬라지. 대기업들에게나 세금 제대로 받고 보통의 국민들에게 강도짓 하지마라. 모든 규정과 법은 초딩수준의 지능을 가진 사람들도 이해가 가고 납득이되게 만들어야 하는데 기본상식으로도 납득이 안가니..
정영인 : 도움많이 되었네요^^
임철우 : 저도 전원주택짓느냐고 개고생했어여ㅓ ㅎㅎㅎㅎ
최형주 : 아 근데 지목이 대지로 변경이 안되어도 우선 건축을 할수있는건가요?

제가 얕게 알기로는 대지도 변경이 되어야 건축 할수있는걸로 아는데 처음 알았네요
김양례 : 임진강에 전원주택지 나와서 한 번 볼까 하는데 이런데는 얼마정도를 생각하여 적당할까요? https://www.youtube.com/watch?v=tEXSbHi1PTk 여기 인데 한 번 살펴보시고 말해주시면 감사하겠읍니다.
권오현 : 잘 봤습니다.. 너무 미남이세요 ㅎㅎ
근데 지하수를 파야 한다면,,,, 땅을 구입하기전에 지하수가 나올 수 있는 땅인지 우선 탐사를 먼저 해야 하는건가요?

[원가공개] 35평형 2층짜리 주택 건축비 원가 대공개!!

#공사원가#주택공사비용#평당가격계산

오늘은 35평형 2층짜리 주택 공사 원가를
낱낱이 파헤쳐 보았습니다

이 공사는 1년 전에 한 거라 그때 사용했던
공사비 원가 계산 프로그램으로 설명해드린 거니
오해 없으시길 바랍니다

앞전에 공유해드렸던 신버전
공사비 원가계산 프로그램이 더 좋지만 혹시
구버전 공사비 원가계산 프로그램이 필요하신 분들은
댓글 남겨주시면 보내드리도록 하겠습니다

건축에 대한 좋은 정보들이 많은 곳으로
퍼질 수 있게 구독과 좋아요 알람 설정
부탁드립니다

https://www.instagram.com/__p_p.p
[광성TV] 박대표의 건축:인테리어. : ★★★★★ 구버전 공사비 원가계산 프로그램 나눔 행사 마감합니다 ★★★★★
Kim Minjoon : 영상 잘보았습니다 !!
혹시 늦었지만 공사비 자료 보내주실수 있나요
mjoon1027@gmail.com
이번에 아버지 근교에 내려가서 사신다고 하셔서 걱정이 많습니다
정영인 : 좋은영상 잘보고 봤습니다
좋아요와 구독 누르고 앞으로도 좋은영상 부탁드립니다
송영석 : 넘 늦었습니다ㆍ
상세한 설명 감사합니다ㆍ
저도 부탁드립니다ㆍ
songci67@hanmail.net
Jeong Hyeon oh : 감사합니다 six4788@gmail.com
인테리어04 : 수고많으십니다. 프로그램부탁드려요.
fbworud3@naver.com
곰돌배고파 : 늦각이 건물짖기 배우는 중입니다. 완전신생 아무것도 모르는데 해야하니 두려움만 앞서는데 좋은정보 감사합니다. 글치만 정말 멘붕입니다...백번은 더 봐야할거같아요. 파일을 보내주실수 있는지요? 구매할수있다면~~~
gucci5931@naver.com 답변부탁드리겠습니다. 매물구매부터ㅡ 설계 .세무. 시공. 완공까지.....해야하는데 어디서부터 어케해야하는지 막막합니다
갈매기 : 이제야 만나보네요 늦었지만 부탁드려요
Kyk6115@naver.com 감사합니다
김교현 : 집을 지어 보고 싶습니다. 유익한 정보 너무 감사드립니다. 혹시 늦었지만 프로그램 부탁드립니다 highcom5@naver.com
안가이버 : 최근에 광성TV 구독하면서 영상을 보고 있습니다.. 저도 철원쪽에 땅을 구입해서 전원주택을 생각하고 있는데 늦었지만 프로그램 나눔 해주시면 감사하겠습니다. kayaking99@nate.com

전원주택 짓는법 7가지 핵심 TIP - 양평부부

집짓기를 하게 되면 예쁜집, 따듯한 집에만 포커스가 맞춰지게 됩니다. 그런데 정작 허가와 준공이 심각한 문제가 되는 경우도 많습니다.

그래서 오늘은 초보건축주들도 남들에게 휘둘리지 않도록 한눈에 빅피쳐를 그리는 시간을 가져봅니다.

전원주택 짓는법 한방에 알아보기. 7가지 핵심 TIP - 양평부부

#전원주택 #집짓기 #목조주택 #패시브하우스
TV집박구리 : 저도 집을 지으려고 준비하고 있어요. 걱정이 많이 되는데 꼭 옆집 친구가 얘기해주는거 같아 편하게 듣고 있어요
김양례 : 임진강 주변에 이런 전원주택지 나왔는데 들어가도 될까요? 허가에 문제 없을까요? https://www.youtube.com/watch?v=tEXSbHi1PTk 여기 인데 한 번 살펴주시면 안될까요?
PHILLip Ryu : 피곤하네. 그냥 아파트 살란다.
Tess : 좋은 정보입니다- 그런데 여자분 리액션이 너무 거슬려요..^^; 그냥 설명을 나눠해주시는 게 좋을듯....
Gemini : AS를 받을 때 실리콘만 들고 왔을 때 다 뜯고 다시 해달라고 할 수 있을까요? 오뜨케 말해야 하는걸까요?ㅠ
슈퍼마켓 : 캐미가 넘 좋네요.
성구현 : 계곡이나 하천이 있는곳이 경치가 좋다고 생각하는데
물소리 의외로 소음 입니다.
남광수 : 말씀을 또박또박 잘하시네요. 단어들을 또렷하게...
전달력이 좋아보입니다.
이정근 : 사람마다 다르지만 저같은경우라면은 건축회사를 먼저 방문하고 건축사를 찾겠어요 이론과실무를 바탕으로 한다면야 도면을그릴때 건축회사에서도면을그리고 그도면을 가지고 건축사를 찾을거같아요 예전에 건축주분께서 건축사를 먼저 들렸다가 저한테 오셨는데 건축주의 의견보다는 자신의 예술 세계에 맞추어서 도면을 그렸는데 건축주분의 제정 상황은 고려되지 않았습니다 도면 제작에만 3천만원을 쓰셨더라구요 ㅎㅎ 그래서 저희는 반어반값에 인허가까지 건축주분의 재정상황에 맞추어 해드린기억이있네요
dorothy sky : 속시원한 분들!!!^^

... 

#집짓기 견적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,018건 1 페이지
게시물 검색