자체제작패션몰

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 4회 작성일 2020-08-04 17:01:46 댓글 0

본문

쇼핑몰자체제작✨5가지 과정&디자이너가 하는 일

안녕하세요 양디입니다
넘 오랫동안 기다려 주셔서 감사합니다 ♥️

오늘 영상은 패션디자이너가 하는 일이기도 하고
그중에서도 쇼핑몰 자체제작 과정에 대해서 알아봤어요~!

다음 영상은 동대문종합시장 관련된 정보를 올려 볼려고 해요!
동대문종합시장 하면 원단부터 부자재 악세사리 이불 등등,,
한번쯤 꼭 가보게 되는 곳이 아닌가 싶어요!
앞으로도 도움되는 영상으로 에너지 뿜뿜 준비해볼게요!
고독한 영상편집에 길을 넘 멀고 험하네요 ㅜㅜ 화이팅!

✔️모든 디자이너분이 회사마다 일하는 건
다를 수 있기 때문에 참고만 부탁드려요❗️

-----------------------------------------------------------------------------
BGM
✔️Track - DayFox - Lioness
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/dayfox
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11571855
----------------------------------------------------------------------------

즐겁게 보셨다면 좋아요♥️ 구독✔️

궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 앞으로 영상 찍는데 많은 도움이 될 거예요♥️

@yang_____na
휘픵 : 양디님~! 의류제작 알아보고있던중 영상을보게되었어요!
처음시작이라.. 혹시 바로원단 시장가서 스와치 샘플을 달라구 하면 주나요?? 첫거래인데도 ..?
Gayoung Lee : 막연했던 꿈을 조금씩 그릴수있게 해주셔서 감사합니다
양디님 영상보고 많은 도움되었어요
어쩜 정리도 설명도 조곤조곤 너무 잘해주셔서 잘보고갑니다! 나중에 뵈면 밥 한번 사드리고싶어요!^^ 응원하겠습니다 양디님❤
이쥐돌 : 공장은 어떻게 구하고 의류 제작은 다 어떻게 하는 거예요ㅠㅠ
아이템이랑 디자인은 다 구현했는데 의류를 만들고 사들이고 제작하는 업체를 구하는 건 다 어떻게 하는 건가요ㅠㅠ
진정답변 부탁드려요ㅜㅠㅠ
여아름 : 안녕하세요~혹시 공장에 샘플을 만들어보고 메인 작업까진 못하겠다 싶으면 안해도되는거죠? 단가는 메인작업 진행할시에 수량에따라서 얘기해도되는건가요?
엘트루 : 원단 스와치는 거래없어도 원단시장가서 달라고 하면 주시나요??
화휘현 : 패션디자이너를 꿈꾸는 사람인데요

뭐뭐를 공부해야하나요?
디자이너를 되기위해서는 어떤 대학을 나와야 좋을까요?
리채 : 영상 너무 잘 봤습니다 궁금한게 있어요 !
공장에 메인제작지시서 넘길때 ,
원단도 직접 구매해서 같이 줘야하는건가요 ?
아니면 공장에서 알아서 만들어 주는건가요 ?
정신차려설마방심은 금물 : 구독자 1천명 돌파 축하해용 추카추카
대박만땅 기대^^~
얼굴도 예쁘고 일하는모습도 넘 이뻐요 ㅎ
벤틀리윌리엄귀여워 : 공장에서 소량으로도 제작 해주시나욤?
미라클쌤 Teacher Miracle : 자체제작 공장은 어디가 잘하나요??ㅠㅠ

자체제작 옷 만드는 방법! 옷장사 쇼핑몰 시그니처 제작 (디톡의 의류업의 모든것)

자체제작 옷을 만드는 방법입니다! 많이들 참고하세요!
이동윤 : 디톡님 1년전 영상이지만 너무 잘 보고 배우고 있습니다 감사합니다!
Younglong Kim : 혹시 자체제작을 해서 공장이나 도매에 맡기는 경우, 디자인 카피나 유출이 되는 경우가 많을까요? 그런 경우 어떻게 그런 일을 방지할 수 있는지도 궁금합니다~
미니멀무드 : 궁금한점이 있는데요저는 강아지옷 쇼핑몰을 하구 싶은데 제가 직접 제작하고 싶은데 제가 패턴 미싱으로 샘플을 만든다면 이걸 공장에 제작에 드려서 부탁하는건가요 ?!?!
은진 : 안녕하세요 우연히 보게된 24살 맘입니다!
곧 아이가 태어나는데 그전부터 아이옷을 만들고 싶단 생각도 하고 제작해서 팔고싶다고 생각했는데 도움이 많이 됐습니다! 혹시 보실지 안보실지 모르겠지만 혹시나마 궁금한거 몇가지 남겨봅니다!

1.옷제작할때 디자인 해서 가면 그대로 만들어주시나요? (캐드나 일러스트 프로그램으로 이용)

2. 옷제작 공장에 오더 넣고 샘플 받을때 샘플은 몇개까지 받아볼수있나요? 샘플은 무료인가요?

3.애기 옷은 보통 최소 몇개씩 가능한가요?

아무것도 모르는 상태라서요 남편만 힘들게 일하고 있어서 애기보면서 부업으로 하고싶어서 이렇게 물어봐요 ! 보시면 답 부탁 드릴게용
반석BANN : 안녕하세요 영상 잘 보고 있습니다!
저도 티셔츠 자체제작을 해보려고 하는데
모모티라는 사이트에서 길단이나 프린트스타 같은 셔츠에 프린팅을 해주는 업체가 있던데 이런 업체에서 제 옷을 만드는게 가능할까요? 길단 티가 5천원이라고 하던데 여기에 자수나 나염 프린팅하고, tag도 제가 만든 브랜드로 달고(원래있는 태그를 제거하고 제 태그를 다는게 가능한지도 궁금해요) 하면 형이 말해주신 방법보다 비용이 많이 드는지 궁금합니다.
김민주 : 안녕하시용 ~여쭤보고싶은게 많은 예비창업자예욤^^ 제작하고싶은 의류를 해당 도매업체에 어떻게 말을 해야할까싶어서요 ㅠ 괜히 안알려주시거나 첫거래도무서운데 입이 안떨어질거같아서 좀더 자세한내용좀 알고싶어용 ~ 예쁜기성제품옷들로 사이즈를 플러스사이즈로 제작상품을 만들고싶어요 ㅠ도움좀 주시면 감사하겠습니당
갓수 : 최소 주문량 이라는게 이해가 잘안가요 바지는 사이즈별로(s,m,l) 각기 50장씩 주문하면 150장 주문해야하나요?
Eunbi Amy Kwak : 그 '도매매장' 이라는 매장의 정보들은 동타에서 확인가능한가요? 모여있는곳이 어디가 있을까요?? 영상 너무 유익하게 잘 봤습니다!
E.L : 깜짝이야 ㅋㅋ. 좀더 편하고 보고싶어요....
또갱TV : 전체화면으로 보다가 일반 세로모드로 보다가 화면 내리고 소리만들었습니다. 그래도 좋은말씀 귀담아 듣고갑니다.

채버블 - 쇼핑몰창업 초기부터 자체제작해도 되나요? [쇼핑몰창업팁]

의류쇼핑몰창업 초기부터 자체제작해도 될까요?
쇼핑몰창업자들이 궁금해하는 질문을 채버블 쇼핑몰운영자가 직접 알려드려요!
도움이 되셨다면 구독과 좋아요를 눌러주세요.
(쇼핑몰 창업 노하우 구독 ☞ http://reurl.kr/149284E2QA)

-영상 중요부분 시청하기-
생산라인 잡기 실패담 00:22
쇼핑몰 창업초기로 돌아간다면? 01:03
생산라인 선택시 중요한 것 01:40
자체제작과 사입 비중 02:13
사입상품의 역할 03:01

... 

#자체제작패션몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,018건 1 페이지
게시물 검색