허벅지테이핑방법

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 6회 작성일 2020-08-04 20:35:09 댓글 0

본문

햄스트링통증테이핑 허벅지통증 셀프테이핑[서울대석사트레이너,스포츠의학,운동역학]

마라톤, 그리고 스포츠를 즐겨하는 분들이 부상이 쉽게 일어나는 부위중에 하나이죠..
햄스트링 셀프 테이핑 방법으로 회복을 도와볼까요!?
하나하나 순서대로 함께해보아요!
#햄스트링 #햄스트링재활 #햄스트링건염
조성빈 : 제가 축구를 하는데 당장 모래 경기가 있어요 저번 경기때 왼쪽 다리를 올리다가 허벅지 뒤쪽에 계속해서 통증이 있는데 이 테이핑을 하면 괜찮을까요?
문moon : 좌전굴 스트레칭을 하다가 멍이 뒷허벅지 중에 약간 허벅지 안쪽방향에 계란만한 멍이 생겼근데 이 테이핑을 하면될까요? 체력시험중인데 좀더 늘려보다가 다쳤어요...
멍이생겼으면 며칠정도 쉬어야할까요...시간이 좀 빠듯한데요 ㅠ
박재영 : 혹시 통증이 좀있는데 더 보강하는법있을까요?? 경찰체력 백미 천미 띄어야하는데 아프드라구요

[드림한마음] 스포츠테이핑 허벅지 앞근육

누구나 쉽게 따라할 수 있는 스포츠테이핑 방법에 대해 설명합니다.
허벅지 앞근육 통증이 있는 누구나 한번 따라해보세요.
동복75 : 무릎밑 튀어나온 뼈가 눌러도, 계단 오를때도, 통증이 있습니다. 테이핑 방법좀 부탁드립니다.
람찬하루 보 : 빈이형 파이팅
고도현 : 허벅지 중앙에 테이프를 모으는 이유가 있나요?

키네시오테이핑!?들어 보셨나요?

저희 화성시 만성질환관리센터에 무릎통증을 호소하시는 분들에게 소개해드렸더니 폭발적인 반응이 있었던 테이핑법입니다!근육의 긴장도를 조절하고 기능향상, 통증완화에 효과있는 키네시오테이핑법!!정남 만성질환관리센터의 선생님들께서 수고해주셨습니다!!!멋지죠잉~
바보 : 브금 뭔가요?
김희태 : 감사합니다 꼭 키네시오테이프로해야하나요? 아니면 시중에파는 스포츠테이프로하면되나요?
홍동각 : 왜 테이팅은 의사, 한의사, 물리치료사, 그외의 모든 분들이 체계가 없이 다 다르게 하라는 걸까. 복잡은 한데 믿음이 별로 안 가네요.ㅠㅠ
안다다쒸 : 이렇게 하고 달리기 해도 괜찮나요?
for U I : 카메라에 무릎 전체가 보이면 좋을것 같아요. 잘 봤어요
이래현 : 100m 달리기 할때 이 테이핑 방법 써도 되는가요??

... 

#허벅지테이핑방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,070건 1 페이지
게시물 검색